クリッター3

監督: クリスティン・ピーターソン
脚本: デビッド・スコウ
出演: ドン・オッパー/エイミー・ブルックス/レオナルド・ディカプリオ/ジョン・カルビン/クリスチャン・カズンズ

d0007144_14432759.jpg

d0007144_14463086.jpg
映画デビューした初の作品ですが、あまりにも酷い出来上がりの映画だったため、
レオ様はこの作品を経歴から抹消しているらしい。
確かに。。この映画はB級というよりC級クラス(笑)
どこからみても"ぬいぐるみ"なのに、ぬいぐるみ相手に必死に戦うのです(笑)
なんともお粗末な映画でしたぁー
ただ、まだまだお子さまのレオ様が見れるので一見の価値あり。
声変わり前のレオ様なのだ。 かわゆーい♪

ストーリーは、地上げ目的のため住民を追い出そうとしている悪徳不動産屋に
”極悪非道のエイリアンのクリッター”が住み着く。
住民達がクリッターの存在に気付いたときには、停電や火災、老朽化という
危険な状態になっていた。
クリッターと戦い、屋上から脱出を試みるのだが。。

不動産屋の息子役をレオ様が演じています。

  # by leonardo_D | 2005-03-20 14:33 | レオの映画

レオ様のプロフィール

d0007144_2231139.jpg

【本名】Leonardo Wilhelm DiCaprio (レオナルド ウィルヘルム ディカプリオ)

【生年月日】1974年11月11日

【身長】・・183cm

【生誕地】アメリカ カルフォルニア州

【血液型】B型

【略歴】母はドイツ人、父はイタリア人 
DiCAPRIOとは「Di」が「〜から来た」「PRIO」がイタリアにあるプリオ島のこと。
つまり、プリオ島出身という意味を持つ名字らしいです。
レオを妊娠中の母が、美術館でレオナルド・ダ・ヴィンチの絵を見ているときに、腹を蹴ったことから「Leonardo」と名付けたらしい。
両親は1才の頃に離婚をし、母イルメリンとレオは暮らすことになる。
でも、父もしょっちゅう会いに来ていたので親の離婚のせいで寂しさを感じることはなかったらしい。
父の再婚相手の連れ子とも兄弟のように育ったらしい。
義兄がCM出演をし大金を稼いだことから、自分も俳優業をしてみたくなったそうです。

(年表)
1979年・・(5歳)TV番組のロンパールームに出演。現場を走り回るやんちゃぶりで降板

1980年・・(6歳)ハリウッドで公開オーディションを受けるが、髪型が良くないという理由で落とされ る。 ひどく落ち込むが父に励まされる

1987年・・(13歳)エージェントが見つかるが、名前を「レニー・ウィリアムス」に改名を勧められる。本名に誇りを持っていたレオは断固拒否。

1988年・・(14歳)本名で使ってくれるエージェントと巡り会う。ミニカーのCM、ディズニーの教育映画「Mickey's Safety Club」に出演

1989年・・(15歳)コメディー番組「ローザンヌ」に出演するも出演シーンはカットされる。朝ドラの「名犬ラッシー」に出演し苦悩した少年を演じる

1990年・・(16歳)TV番組に出演「アウトサイダー」「サンタ・バーバラ」「パックマン家の人々」など。この頃は不良少年役が多かった

仕事の場をTVではなく映画界へと移す。映画の詳細は「映画」のblogのところに書きます

<映画出演作品>

1991・・クリッター3
1992・・ボディヒート
1993・・ギルバート・グレイブ/ボーイズ・ライフ
1995・・クイック&デッド/太陽と月に背いて/バスケットボール・ダイアリーズ
1996・・マイ・ルーム/ロミオ&ジュリエット
1997・・タイタニック
1998・・仮面の男/セレブリティ
1999・・ザ・ビーチ
2000・・あのころ僕らは (撮影は1995年のもの)
2001・・ギャング・オブ・ニューヨーク
2002・・キャッチ・ミー イフ・ユー・キャン
2004・・アビエイター
2006・・ディパーテッド
2007・・ブラッド・ダイアモンド

  # by leonardo_D | 2005-03-20 00:21 | レオのプロフィール

自己紹介

はじめまして
管理人のReki(レキ)の自己紹介をさせていただきます~

一人で映画館に行くことに全く抵抗を感じないので、よくフラっと
見に行ってしまいます。

世界中が熱狂したレオ様ブームも去り、レオマニアという言葉ができたほどの
一時の人気もようやく落ち着いた最近では、レオ様の情報のあるサイトも
少なくなってきました。
そこで、blogという形ですが、レオ様を応援するblogを作ってみました。
備忘用のメモのような感覚ですが、ちょこちょこと気になる記事や
ニュースを綴っていきたいと思ってます。

タイタニックで世界的に有名になったレオ様ですが、
私の一番好きな映画は「太陽と月に背いて」です。
次が「ギルバートグレイプ」かな。
「アビエイター」も大好きです。

レオ様の魅力はたくさんあるのですが、演技力はピカイチですよね。
アーニー(ギルバートグレイプ)とランボー(太陽と月に背いて)を演じたレオ様は凄かった!
「アビエイター」の熱演も素晴らしくこれからも何度も繰り返し見たいと思っています。

そして、あの美しい容姿も魅力です!
共演した女優さんが霞んでしまうほどの美しさ!
本当にレオ様って美しい。お肌まで白くてつるつる! 羨ましいな・・w
なんだかとっても素直に伸び伸び育った感じで、性格も良さそう。
お母様を大切にしているところも好感度アップです。

望みが叶うならレオ様の恋人より母になりたいぐらいです(笑)
そして、環境問題に熱心に取り組んでいて、あんなに有名でお金持ちなのに、
車は地球に優しいプリウスだったりする所も素敵。
まだまだたくさん魅力があるのですがこの辺にしておきます(止まらなくなるのでw)

レオ様にメロメロな管理人Rekiですが、宜しくお願い致します。

                                                             2005年3月  管理人Reki
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


「leonardo_D 」の名でコメント書いているのが、Rekiですw


(blogの仕様で、Rekiに変更できないの。。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


メールはこちらまで (あっとまーくの部分を  @ に変えてくださいね)
leonardo_d あっとまーく excite.co.jp



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「シャッターアイランド」を見てから、

一番好きなレオ映画は「シャッター アイランド」になったー♡


                                                               2010年 管理人Reki

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

国難の今、ファンブログを続けていく気力が無くなったりしましたが、
ぼちぼちと続けている状態です。
書き込み頂いたコメントは全て有り難く目を通させて頂いておりますが、
返信出来ない事が多くなりました。
申し訳ありません。

                                                           2011年5月   管理人 Reki

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ブログのコメント欄を閉じました。
今後は、こちらをご利用くださいませ☆

【別館】 情報提供掲示板
http://dicaprio.exblog.jp/15334417/

  # by leonardo_D | 2005-03-20 00:00 | 管理人Rekiの自己紹介

動画はこちら

動画はこちらにアップしてます☆

http://leonardo-dicaprio.cocolog-nifty.com/blog/

  # by leonardo_D | 2005-03-01 22:45 | 動画

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE